Новости ООО "Изоком"

Широкая Масленица

Дятловчане отпраздновали Масленицу - с шумным гулянием, с блинами проводили зиму и встречали весну. Традиционно были подготовлены праздничные мероприятия, спортивные конкурсы, налажена торговля. Ассортимент блинов предлагали учреждения культуры района: с яблоками, мясом, грибами, шоколадом. Полакомиться блинами, выпечкой, шашлыками можно было в палатке Дятловского райпо, а попробовать разные сорта сыров приглашала "Сырная страна". Активно участвовали и взрослые, и дети в беспроигрышных лотереях, покупали изделия народных мастеров.

 

Хвиневичской дом культуры пригласил всех желающих к "Воротам счастья": необходимо было завязать ленту, пройти через ворота, чтобы все плохое осталось за ними.

Активисты районных организаций "Белорусского союза женщин", "Общества Красного Креста" и "БРСМ" проводили в этот день пикет в поддержку кандидатов в областные и местные Советы депутатов. Угощали всех горячим чаем.

Основные праздничные события развернулись возле Центра культуры и народного творчества. Здесь состоялось театрализованное представление "Собирайся народ, Масленица идет", концертную программу проводили коллективы и артисты Дятловского района. "Будем петь и танцевать, Зиму с вами проводить!" - призвали всех на праздник веселые Матрешки.

IMG 6494

С приветственными шутками и песнями, пожеланиями всем добра и счастья приглашали присоединяться к празднику участники народного театра-студии игры "Примаки". Они провели интересную викторину, игры, развлечения и конкурсы, водили хороводы, пели песни.

Чтобы Зима ушла и уступила место Весне, пришлось выполнить ее желания, поэтому многие зрители участвовали в танцевальном флеш-мобе, а самые маленькие - в забаве от Емели. Приветствовали Весну, дарили всем хорошее настроение песнями Иван Кашко, Татьяна Загорцева, Анна Харлинская, народный ансамбль песни и музыки "Ятранка", народный хор ветеранов "Ветераны в строю".

А в это время в Центре культуры "Усадьба БульбаЁстика" проводила интерактивную программу "Вместе веселей". На мини-футбольной площадке стадиона «Колос» проходил зимний чемпионат по мини-футболу среди любительских команд, в котором принимали участие команды "Нива", "Либертас", "Фэйз" и "Динамо".

На спортивные соревнования между трудовыми коллективами района пригласил Дмитрий Ёда. В этом году участников было как никогда много - 11 команд: РУП ЖКХ, ООО "Изоком", РОЧС, лесхоз, КСУП "Хвиневичи", "Жуковщина", "Войневичи", Дятловский сыродельный завод, РЭС, РайГАЗ, районная больница, сражавшихся в пяти конкурсах. Соревнования проходили очень эмоционально, бурно и азартно. В бою мешками на бревне победу завоевала команда Дятловского лесхоза, лучшие хоккеисты - в команде районной больницы, упорную победу в перетягивании каната получили спасатели, в конкурсе по переносу колодок снова победила команда РОЧС.

Тщательно подсчитав все очки, главный судья соревнований озвучил результаты. Первое место в турнире заняла команда районного отдела по чрезвычайным ситуациям, второй стала команда РУП ЖКХ, а на третьей позиции - ООО "Изоком".
А напоследок Масленицы, по традиции, сожгли чучело Зимы, попрощались с ней до следующего года.

 

По материалам сайта dyatlovo.info