Трубы в ППУ изоляции: особенности и преимущества

В современном мире огромное значение имеют системы теплоснабжения, водообеспечения, канализации и газоснабжения. Их функционирование в значительной степени зависит от качества изоляции трубопроводов. Широкое применение в развитых странах приобрели трубы с пенополиуретановым (ППУ) наружным изоляционным слоем. Такие качественные металлические и полимерные PEX-a и PERT трубы  в современной изоляции, предназначенные для различного назначения, выпускает ООО "Изоком Пласт".

 

Пенополиуретан считается наиболее эффективным и самым надежным материалом для теплоизоляции трубопроводов. Неудивительно, что трубы в ППУ изоляции активно используются в нефтегазовом комплексе, сфере строительства, жилищно-коммунальном хозяйстве, индивидуальном домостроении. Основой предизолированной трубной продукции является стальная или полимерная труба, которая размещается внутри защитной оболочки из полиэтилена или оцинкованной стали. Пространство между трубой и оболочкой заполнено пенополиуретаном.

В чем преимущества труб в ППУ изоляции

Изолировать пенополиуретаном в заводских условиях можно полимерную или металлическую трубу различного диаметра. Подобные трубные изделия представляют собой монолитную систему, отличающуюся повышенной надежностью и прочностью. Благодаря своей конструкции система получила название «труба в трубе». Для монтажа подземного трубопровода защитная оболочка выполняется из полиэтилена. Для наружного трубопроводного строительства оболочка изготавливается из оцинкованной стали.

В число основных достоинств, которыми обладает труба в ППУ изоляции, входят:

• значительное сокращение теплопотерь;

• высокая антикоррозийная защита;

• минимальные затраты на монтажные работы;

• существенное снижение затрат на эксплуатацию системы;

• экологическая безопасность пенополиуретана;

• возможность контролировать показатели влажности трубы без вскрытия траншеи;

• длительный срок службы (более 30 лет при грамотном выполнении монтажа).