Печать

Гибкие предизолированные трубы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гибкие предизолированные трубы (ГПИ) A-PEX, A-PERT, PEX, PERT произведенные по уникальной технологии, представляют собой многослойную конструкцию из специальных полимерных материалов.

 

Изоком ГПИ

* Сшитый полиэтилен – полимерный материал, обладающий повышенными прочностными характеристиками при высоких температу-рах и высоком давлении, пригодный для применения в ЖКХ.

Изоком ГПИ

Трубы ГПИ изготавливаются с применением теплоизоляции из вспененного полиуретана. Компоненты пенополиуре-тана смешиваются на заливочной машине низкого давления, обеспечивающей наивысшее качество теплоизоляцион-ного материала. Таким образом, достигается высокая степень однородности плотности пены и снижение коэффициента теплопроводности. Теплоизоляция труб изготавливается без применения фреона, что позволяет нам заботится об окружающей среде.

Область применения

ГПИ трубы производства ООО «Изоком Пласт» используются для внутриквартальных двухтрубных и четырехтрубных систем теплоснабжения и горячего водоснабжения с рабочей температурой до 95°С        
(с краткосрочным увеличением до 110°С) на максимальное рабочее давление 1,0 МПа.
Так же применяется для сетей горячего, холодного водоснабжения и отопления с температурой до 95°С на максимальное рабочее давление 0,6 МПа.
Рекомендуется прокладывать ГПИ трубы по территориям детских дошкольных, школьных и лечебных учреждений т.к. при этом не требуется установка дополнительных компенсаторов, неподвижных и скользящих опор.

Способы прокладки

Трубы ГПИ поставляются длинномерными отрезками в бухтах. Для ГПИ труб система дистанционного контроля не тербуется.

Нами было получено заключение УО «Белорусского государственного технологического университета» о соответствии труб полимерных требованиям СТБ 1333.0, СТБ 1333.2  СТБ 1333.3  по долговечности труб, в котором этот показатель в 1,5 раза выше нормативных требований ТНПА и составляет 72,8 года для систем отопления и 84 года для систем горячего водоснабжения для PERT труб.

Гибкая предизолировання труба ИЗОКОМ сертифицирована на территории Республики Беларусь и Российской Федерации. 

Особенности монтажа ГПИ труб

Для соединения труб ИЗОКОМ со стальными трубами и между собой используются соединительные элементы:

Изоком гильза

Монтаж занимает всего несколько минут. Конец трубы очищается от пенополиуретана, на конец трубы надевается специальное кольцо. Затем с помощью инструмента, предназначенного для выполнения соединений, участок трубы расширяется. В полученное расширенное отверстие вставляется фитинг. Далее труба крепко обжимается вокруг фитинга монтажной гильзой, и на этом монтаж соединения завершается.

Для надевания монтажной гильзы используется  комплект гидравлического инструмента и многоразовое съемное кольцо.

Изоком инструмент

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для заделки тройников и отводов  применяется специальные комплекты изоляции.

Преимущества системы

 


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter